Möhren-Pasta „Ravanello“
Aus LECKER 4/2018

Radieschen haben kaum Kalorien, aktivieren aber unseren Stoffwechsel. Besonders das leicht scharfe Blattgrün hat es in sich: Vitaminschonend gedünstet, gibt es der Nudel einen unerwartet schlanken Twist
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Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheibe/n Vollkorntoast
- 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 Bund Radieschen (mit schönem Grün)
- 400 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Toast zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Grün waschen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl erhitzen. Radieschen und Möhren darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Radieschengrün zufügen, ca. 2 Minuten braten und würzen. Zitronensaft und 5 EL Nudelwasser unterrühren. Nudeln abgießen. Alles anrichten, Käse darüberreiben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate