Möhren-Reis mit Cashewkernen

Zutaten
- 300-400 g Vollkornreis
- 2 EL (40 g) Butterschmalz
- 2 TL Curry
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- 4 (ca. 400 g) Möhren
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- einige Stiel(e) Petersilie
- 1 EL Öl
- 3 EL (45 g) Cashewkerne
- 150 g TK-Erbsen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis im heißen Butterschmalz glasig andünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 900 ml-1,2 l Wasser ablöschen. Salz, Lorbeer und Kümmel zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen. Möhren waschen, schälen, in Stifte schneiden. Nach ca. 15 Minuten zum Reis geben
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Öl erhitzen. Cashewkerne darin rösten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun rösten. Petersilie unterrühren
- 3.
- Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Cashewkerne auf dem Reis verteilen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Durch die Ballaststoffe in der Schale nimmt Vollkornreis beim Ausquellen mehr Flüssigkeit auf als weißer Reis. Hier gilt:
- 6.
- 1 Teil Reis auf 3 Teile Wasser
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 11g Eiweiß
- 12g Fett
- 73g Kohlenhydrate