Möhren-Schwarzwurzel-Curry

Zutaten
- 3 EL Essig
- 3 (45 g) leicht geh. EL Mehl
- 750 g Schwarzwurzeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Möhren
- 2 EL Öl, 2 TL Curry
- 150 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in das Essig-Mehl-Wasser legen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Schwarzwurzeln klein schneiden
- 3.
- Zwiebeln, Knoblauch und vorbereitetes Gemüse im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Curry und 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passt Reis
- 4.
- Getränk: kühler Cidre
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate