Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Serrano-Schinken

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Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 3 EL ÖL
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Serranoschinken (à ca. 10 g)
- 100 g Crème fraîche
- geriebene Muskatnuss
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und ##Kartoffeln## zufügen, andünsten, mit Zucker bestäuben, kurz andünsten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Schinken längs halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenscheiben 1/2–1 Minute von jeder Seite braten.
- 3.
- Aus der Pfanne nehmen. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Crème fraîche unterrühren. Nochmals mit Salz, ##Pfeffer## und Muskat abschmecken.
- 4.
- Suppe in Schälchen füllen, mit ##Basilikum## garnieren. Schinkenchips dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian