Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Serrano-Schinken

Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Serrano-Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Süßkartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  ÖL 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 1/4 Gemüsebrühe 
  • 4 Scheiben  Serranoschinken (à ca. 10 g) 
  • 100 Crème fraîche 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und ##Kartoffeln## zufügen, andünsten, mit Zucker bestäuben, kurz andünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Schinken längs halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenscheiben 1/2–1 Minute von jeder Seite braten.
3.
Aus der Pfanne nehmen. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Crème fraîche unterrühren. Nochmals mit Salz, ##Pfeffer## und Muskat abschmecken.
4.
Suppe in Schälchen füllen, mit ##Basilikum## garnieren. Schinkenchips dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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