close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Serrano-Schinken

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Süßkartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   ÖL  
  • 1 TL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 1/4 l   Gemüsebrühe  
  • 4 Scheiben   Serranoschinken (à ca. 10 g) 
  • 100 g   Crème fraîche  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und ##Kartoffeln## zufügen, andünsten, mit Zucker bestäuben, kurz andünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Schinken längs halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenscheiben 1/2–1 Minute von jeder Seite braten.
3.
Aus der Pfanne nehmen. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Crème fraîche unterrühren. Nochmals mit Salz, ##Pfeffer## und Muskat abschmecken.
4.
Suppe in Schälchen füllen, mit ##Basilikum## garnieren. Schinkenchips dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved