Mohn-Käsekuchen (Diabetiker)

Mohn-Käsekuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 ml fettarme Milch

100 g Mohn

einige Süßstoff

2 Süßstoff

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1 Messerspitze Zimt

120 g Diabetiker-Süße

Mark von 1 Vanilleschote

10 Eier (Gr. M)

2 kg Magerquark

3 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

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Zubereitung

1

Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Mohn, einige Spritzer Süßstoff, Zitronenschale und Zimt unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eigelb, Vanillemark, 100 g Diabetikersüße und 2 Teelöffel Süßstoff cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß portionsweise mit je 1 Prise Salz steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. 6-8 Esslöffel Quarkmasse abnehmen und mit der Mohnfüllung verrühren. Rest Quarkmasse in einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 37 cm) glatt streichen. Die Mohn-Quarkmischung löffelweise auf die Oberfläche klecksen. Mit einer Gabel kreisförmig durch die Kleckse ziehen und leicht marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit 20 g Diabetikersüße bestäuben und in Stücke schneiden

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Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate