Mohnknöpfle

Mohnknöpfle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

Salz

3 TL Mohn

Öl für das

3 Stiele Thymian

4 EL Butter

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

1

Eier und 50 ml Wasser in einer großen Schüssel verquirlen. Mehl, 2 TL Salz und Hälfte Mohn mischen. Nach und nach unter das Eierwasser rühren. Mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

2

Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Teig portionsweise durch einen Knöpflehobel oder eine Spätzlepresse ins siedende Wasser drücken. Knöpfle 2–3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

3

Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf ein geöltes Backblech geben. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

4

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Rest Mohn darin kurz anrösten. Knöpfle, Zitronenschale und Thymian zugeben. 3–4 Minuten anbraten.

5

Mit Salz würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014