Mohnknöpfle
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
Salz
3 TL Mohn
Öl für das
3 Stiele Thymian
4 EL Butter
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Eier und 50 ml Wasser in einer großen Schüssel verquirlen. Mehl, 2 TL Salz und Hälfte Mohn mischen. Nach und nach unter das Eierwasser rühren. Mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Teig portionsweise durch einen Knöpflehobel oder eine Spätzlepresse ins siedende Wasser drücken. Knöpfle 2–3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf ein geöltes Backblech geben. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Rest Mohn darin kurz anrösten. Knöpfle, Zitronenschale und Thymian zugeben. 3–4 Minuten anbraten.
Mit Salz würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal