Mokka-Schokopudding
Aus LECKER 11/2016

Um den einfachen Schoko- zum aromatischen Mokkapudding zu machen, ziehen zerstoßene Kaffeebohnen über Nacht in Milch. Wie raffiniert!
Zutaten
- 50 g Kaffeebohnen
- 1/2 Liter Milch
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. (130 g) „Pudding aus Raspeln (feinherbe Schokolade)“ (von Dr. Oetker)
- 20 g Zartbitterschokolade
- g Amarettini
Zubereitung
15 Minuten
( + 840 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Kaffeebohnen grob hacken und mit Milch in einer Schüssel mischen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- 2.
- Am nächsten Tag Kaffeemilch durch ein feines Sieb gießen und mit Sahne auf 1⁄2 l auffüllen. Aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren zugeben und ca. 1 Minute weiterrühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren und in Becher oder Schalen füllen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Schokolade grob hacken. Amarettini zerbröseln. Rest Sahne cremig aufschlagen und auf dem Pudding verteilen. Mit Schokolade und Amarettinibröseln bestreuen. Sofort servieren.
- 4.
- Tipp: Sie haben im Supermarkt keinen Pudding aus Raspeln gefunden? Dann können Sie herkömmliches Puddingpulver nehmen und noch 30 g geriebene Zartbitterschokolade in den heißen Pudding rühren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate