Mon Chéri-Likör

Schokoladig, fruchtig, cremig - so schmeckt selbst gemachter Mon Chéri-Likör! Toll zum Verschenken am Valentinstag oder als Mitbringsel für den nächsten Mädelsabend!
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Wie lange ist Mon Chéri-Likör haltbar?
Gut verschlossen und im Kühlschrank gelagert hält sich der Mon Chéri-Likör etwa 4 Wochen. Wichtig ist, ihn in gründlich gereinigte Flaschen abzufüllen, das verlängert die Haltbarkeit.
Mon Chéri-Likör - Rezept:
Zutaten
- 15 "Mon Chéri"-Pralinen
- 250 g Schlagsahne
- 40 g Nuss-Nougat-Creme
- 100 g Zucker
- 200 ml Kirschwasser
- 50 ml Amaretto
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pralinen grob zerkleinern und mit Sahne, Nuss-Nougat-Creme und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen. Vom Herd ziehen und den Sahne-Mix cremig pürieren.
- 2.
- Kirschwasser und Amaretto zufügen und gut unterrühren. Mon Chéri-Likör zurück auf den Herd stellen und für 5 bis 7 Minuten auf ca. 75 °C erhitzen, nicht kochen lassen!
- 3.
- Likör noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Den Mon Chéri-Likör bis zum Servieren oder Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.
- 4.
- Extra-Tipp: Statt mit Kirschwasser kannst du den Likör auch mit der gleichen Menge weißem Rum oder Korn zubereiten.
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Foto: LECKER.de