Mon Chéri-Likör

Mon Chéri-Likör Rezept
Foto: LECKER.de
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Schokoladig, fruchtig, cremig - so schmeckt selbst gemachter Mon Chéri-Likör! Toll zum Verschenken am Valentinstag oder als Mitbringsel für den nächsten Mädelsabend!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Wie lange ist Mon Chéri-Likör haltbar?

Gut verschlossen und im Kühlschrank gelagert hält sich der Mon Chéri-Likör etwa 4 Wochen. Wichtig ist, ihn in gründlich gereinigte Flaschen abzufüllen, das verlängert die Haltbarkeit.

Mon Chéri-Likör - Rezept:

Zutaten

Glas

15 Pralinen

250 g Schlagsahne

40 g Nuss-Nougat-Creme

100 g Zucker

200 ml Kirschwasser

50 ml Amaretto

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Zubereitung

1

Pralinen grob zerkleinern und mit Sahne, Nuss-Nougat-Creme und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen. Vom Herd ziehen und den Sahne-Mix cremig pürieren.

2

Kirschwasser und Amaretto zufügen und gut unterrühren. Mon Chéri-Likör zurück auf den Herd stellen und für 5 bis 7 Minuten auf ca. 75 °C erhitzen, nicht kochen lassen!

3

Likör noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Den Mon Chéri-Likör bis zum Servieren oder Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

4

Extra-Tipp: Statt mit Kirschwasser kannst du den Likör auch mit der gleichen Menge weißem Rum oder Korn zubereiten.