Cremiger Pistazienlikör - das einfache Rezept
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Der cremige Pistazienlikör ist aus einer Handvoll Zutaten ruck, zuck hergestellt. Und zum Mixen benötigst du nur einen Pürierstab. Einfacher geht's nicht!
Zutaten
100 g Pistaziencreme
100 ml Wodka
100 ml Milch
30 g Puderzucker
1 Msp. gemahlene Vanille
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Pistaziencreme, Wodka, Milch, Puderzucker und Vanille in einem Standmixer pürieren. Sahne zum Pistazien-Mix geben und alles erneut pürieren. Pistazien-Likör in 2 saubere, heiß ausgespülte Flaschen (à 200 ml) mit Bügelverschluss füllen, gut verschließen und kalt stellen.
Nährwerte
- 694 kcal
- 11 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Wie trinkt man Pistazienlikör?
Gut gekühlt schmeckt Pistazienlikör am besten. Nach Belieben kannst du ihn in einem Likörglas auf Eis servieren. Der Likör schmeckt aber nicht nur als Digestif nach dem Essen, sondern auch zu Desserts wie Eis und Panna cotta oder als Cocktail-Zutat.
Damit gelingt die Zubereitung von Pistazienlikör:
Ein guter Stabmixer übernimmt für dich den Großteil der Arbeit. Aromatische Pistaziencreme verleiht dem Likör seinen fein-nussigen Geschmack.
Was ist der Unterschied zwischen Pistaziencreme und Pistazienmus?
Pistazienmus besteht in der Regel aus 100 % leicht gerösteten Pistazien, die ohne weitere Zutaten zu einem Mus verarbeitet werden. Pistaziencreme enthält eine geringeren Nuss-Anteil und wird mit Zucker, pflanzlichen Ölen und Fetten sowie Milchpulver angereichert. Pistazienmenge und Zutaten variieren je nach Produkt.
Wie lange ist selbst gemachter Pistazienlikör haltbar?
Ungeöffnet und gekühlt ist der Pistazienlikör etwa 4 Wochen haltbar. Sobald er geöffnet wurde, muss er wieder im Kühlschrank aufbewahrt und dann innerhalb von einer Woche getrunken werden. Die Verwendung von sauberen, möglichst sterilisierten Flaschen ist wichtig für die Haltbarkeit.