Monster-Cake im Frostingkostüm

Aus LECKER 11/2014
Monster-Cake im Frostingkostüm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas Butter

etwas Mehl

1 Bio-Zitrone

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

½ Pck. Backpulver

50 g Zartbitterschokolade

14 Schokolinsen + 16 Mini­schokolinsen (z. B. Smarties®)

200 g Himbeerkonfitüre

400 g Doppelrahmfrischkäse

4 EL Milch

150 g Puderzucker

14 Schokokekse mit Creme­füllung + 16 Minischokokekse mit Cremefüllung (z. B. Oreo)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Springform (18 cm Ø) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben.

2

Zitrone halbieren und auspressen. 175 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und -schale einrühren. 175 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3

Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Heraus­nehmen und auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.

4

Inzwischen Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Alle Schokolinsen mit Schokolade überziehen und trocknen lassen.

5

Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte Konfitüre bestreichen. Mittleren Boden daraufsetzen. Restliche Konfitüre darauf verstreichen und oberen Boden daraufsetzen.

6

Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

7

Für das Frosting Frischkäse, Milch und Puderzucker cremig aufschlagen. Torte rundherum mit dem Frosting einstreichen.

8

Kekse vorsichtig aufdrehen, sodass man eine Keksseite mit Cremefüllung und eine Keks­seite ohne Füllung erhält. Auf jeden Keks mit Creme eine Schokolinse als Pupille setzen. Dabei die großen Schokolinsen auf die großen Kekse und die kleinen auf die kleinen Kekse drücken.

9

Immer zwei Kekse als Augenpaare auf der Torte verteilen. Torte nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Keksreste vernaschen oder für ein Dessert verwenden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal