Maultaschen-Auflauf mit Pulled Pork
Aus LECKER 10/2021

Das raffinierteste Gaunerpärchen seit Bonnie und Clyde: Maultaschen und Pulled Pork aus dem Kühlregal – mit Kidneybohnen in einer feinen Tomatensoße versteckt.
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Packungen Pulled Pork (à 550 g; Kühlregal)
- 4 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 150 g Tomatenketchup
- 4 EL Apfelessig
- brauner Zucker, Salz, Pfeffer
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Packungen vegetarische Maultaschen (à 400 g; Kühlregal, z. B. von Bürger)
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, alles fein würfeln. Chili waschen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Fleisch grob zerzupfen.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Passierte Tomaten, Ketchup, Essig, 1 EL Zucker, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Kidneybohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, etwa die Hälfte halbieren. Maultaschen in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 4.
- Bohnen, halbierte Tomaten und Hälfte Maultaschen unter das Fleisch heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine große ofenfeste Form (ca. 24 x 25 cm) umfüllen. Rest Maultaschen und ganze Tomaten darauf verteilen, leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C /Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten garen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG