Mousse au Chocolat „Luft und Liebe“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Mousse au Chocolat „Luft und Liebe“ Rezept

Ist wirklich toll, dass kalorienarmer Magerquark uns mit Kalzium versorgt. Aber so richtig scharf sind wir natürlich auf die euphorisierende, anregende und stressabbauende Bitterschokolade.

Zutaten

Für Personen
  • 100 Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao) 
  • 100 getrocknete Softdatteln 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  • 4 EL  Reissirup (alternativ flüssiger Honig) 
  • 1 EL  Backkakao 
  • 1/2 TL  flüssiges Vanilleextrakt 
  • 1/2   Granatapfel 
  • 2 EL  Pistazienkerne 

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Mousse Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
2.
Datteln und Milch mit dem Stabmixer (oder im Standmixer) fein pürieren. Sahne steif schlagen. Quark mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Erst Dattelmix, dann leicht abgekühlte, noch flüssige Schokolade unterrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Mousse in sechs Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für den Kakaosirup inzwischen Reissirup, Kakao, 2 EL Wasser und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf aufkochen. Auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren Granatapfelkerne herauslösen. Pistazien grob hacken. Die Mousse mit Kakaosirup, Granatapfelkernen und Pistazien anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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