Mousse au Chocolat mit Keks-Extra

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Mousse au Chocolat mit Keks-Extra Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lieber oben Knusperstückchen ablöffeln oder unten das weltbeste Schokodessert mit einem Hauch Spekulatiusgewürz naschen? Sie haben die Wahl …

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml Milch

1 Zimtstange

1 Msp. Spekulatiusgewürz (siehe Rezept "Spekuli,la,Latius Gewürzmischung")

400 g Zartbitterschokolade

800 g Schlagsahne

50 g Gewürzspekulatius

evtl. Karamellsoße zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Milch, Zimtstange und Spekulatius-gewürz in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren darin auf­lösen. Zimtstange entfernen. Schokomasse in eine große Rührschüssel füllen, ca. 45 Minuten abkühlen lassen.

2

Sahne portionsweise steif schlagen und unter die Schokomasse heben. In eine Servierschüssel füllen, zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Gewürzspekula­tius in feine Stücke brechen. Mousse damit bestreuen. Nach Belieben mit ein wenig Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate