Mousse der Karibik: Kokos-Limetten-Cups

Aus LECKER 9/2021
Mousse der Karibik: Kokos-Limetten-Cups Rezept
Foto: Are Media Syndication

Urlaubsreif? Mit Palmen und Meer können wir zwar nicht dienen, aber diese Creme liefert mit ihrem Aroma zumindest die perfekte Basis für Tagträume.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Limetten

2 Eier (Gr. M)

2 TL Maisstärke

1 TL flüssiger Vanilleextrakt

165 ml Kokosmilch

75 g Puderzucker

2 TL 6Fix Gelatine

2 EL Kokosraspel

Zubereitung

1

Limetten waschen. Schale von 1 Limette fein abreiben, die der anderen in Zesten abziehen und abgedeckt beiseitestellen. Beide Limetten halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Das Eiweiß kalt stellen.

2

Eigelb, Stärke, Vanille, Kokosmilch, Zucker, Limettenschale und -saft über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Vom Herd nehmen, Gelatine einrühren. Creme abkühlen lassen.

3

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden. Eischnee unter die abgekühlte Limettenmasse heben, in 6 Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Cups mit Kokosraspeln und Limettenzesten verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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