Mousse der Karibik: Kokos-Limetten-Cups
Aus LECKER 9/2021

Urlaubsreif? Mit Palmen und Meer können wir zwar nicht dienen, aber diese Creme liefert mit ihrem Aroma zumindest die perfekte Basis für Tagträume.
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Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 TL Maisstärke
- 1 TL flüssiger Vanilleextrakt
- 165 ml Kokosmilch
- 75 g Puderzucker
- 2 TL Gelatine-Fix
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
30 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Limetten waschen. Schale von 1 Limette fein abreiben, die der anderen in Zesten abziehen und abgedeckt beiseitestellen. Beide Limetten halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Das Eiweiß kalt stellen.
- 2.
- Eigelb, Stärke, Vanille, Kokosmilch, Zucker, Limettenschale und -saft über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Vom Herd nehmen, Gelatine einrühren. Creme abkühlen lassen.
- 3.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden. Eischnee unter die abgekühlte Limettenmasse heben, in 6 Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Cups mit Kokosraspeln und Limettenzesten verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication