Mozart-Krapfen

Mozart-Krapfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

175 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

je 100 g kalte und weiche Butter

80 g + ca. 35 Pistazienkerne

1 EL Rum

Mehl für Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, 100 g Puderzucker, Salz, Ei und 100 g kalte Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Ca. 35 Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

3

Für die Füllung 80 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. 100 g weiche Butter und 75 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gemahlene Pistazien und Rum unterrühren

4

Je 2 Plätzchen mit etwas Pistaziencreme zusammensetzen. Restliche Creme mit einem Teelöffel auf je eine Keksmitte geben und mit je 1 Pistazie verzieren

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 116 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate