Muschelnudeln mit Thunfischsoße

Muschelnudeln mit Thunfischsoße Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch

2–3 Stiel(e) Basilikum

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Zucker

100 ml Gemüsebrühe

400 g Muschelnudeln

1 EL Kapern

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker würzen. Brühe angießen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nach ca. 10 Minuten Kapern, Thunfisch und Basilikum in die Soße geben. Aufkochen, nochmals abschmecken und mit Pasta servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate