close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Muschelnudeln mit Thunfischsoße

4
(4) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch "natur"  
  • 2–3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kirschtomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrocknete Chiliflocken  
  •     Zucker  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 g   kleine Muschelnudeln  
  • 1 EL   kleine Kapern  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker würzen. Brühe angießen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nach ca. 10 Minuten Kapern, Thunfisch und Basilikum in die Soße geben. Aufkochen, nochmals abschmecken und mit Pasta servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved