Muttertagsherzen
Aus LECKER-Sonderheft 5/2015

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Zutaten
- 1 Packung (450 g; 6 Scheiben) rechteckiger TK-Blätterteig
- 1 Ei (Gr. M)
- ca. 100 g rote Johannisbeer- oder Erdbeerkonfitüre
- Mehl für die Arbeitsfläche
- ca. 100 g Mascarpone
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ei verquirlen. Konfitüre glatt rühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Blätterteig darauflegen. Aus jeder Platte dicht an dicht 6 Herzen (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Hälfte Herzen aufs Blech legen. Mit etwas Ei dünn bestreichen und je 1 kleinen Klecks Konfitüre in die Mitte geben.
- 4.
- Aus der anderen Hälfte Herzen mittig je 1 kleines Herz oder Kreis (à ca. 1 cm Ø) ausstechen. Diese Herzen auf die Konfitüreherzen legen. Mit einer Gabel rundherum die Ränder andrücken. Mit etwas Ei bestreichen.
- 5.
- Die kleinen ausgestochenen Herzen aus der Mitte ebenfalls auf das Blech legen und mit übrigem Ei bestreichen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 6.
- Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit einem Teelöffel in die Mulden der Herzen verteilen. Die restliche Konfitüre darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Herz ca. :
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate