Nashi

Die Nashi hat eine dünne, hellgelbe, essbare Schale. Sie kann die Form eines Apfels oder einer Birne haben und ist auch in etwa so groß. Die Nashi vereinigt das feste Fleisch eines Apfels mit dem zarten Geschmack der Birne. Anders als bei unseren Birnen wird die Nashi nicht sehr viel weicher, wenn sie reif ist.

Nashi - nashi
Foto: Food & Foto
Auf Pinterest merken

Herkunft

Die Nashi kommt ursprünglich aus Japan und Neuseeland. Heute wird Nashi in allen wärmeren Gebieten der Welt angebaut. In den letzten Jahren wird die Nashi auch in den USA und Australien.

Saison

Die Nashi ist ganzjährig verfügbar. Aus Neuseeland von Januar bis März, aus Japan von September bis Januar und aus den USA von Juli bis September.

Geschmack

Die Nashi schmeckt nach Birne und riecht wie eine Mischung aus Birne und Golden-Delicious-Apfel.

Verwendung

Die gesamte Frucht ist essbar und wird verzehrt wie ein Apfel. Nashi ist für Obstsalat, Süßspeisen, Konfitüre und Kompott geeignet. Auch geschmort zu Wild ist die Nashi sehr delikat.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank hält sich die Nashi bis zu drei Wochen.

Nährwert/Wirkstoffe

DIe Nashi ist reich an Vitamin C, Kalzium, Kalium und Phosphor. 100 Gramm Nashi haben 55 Kalorien beziehungsweise 230 Kilojoule.

Medizinische Wirkung

Die Nashi hat, ähnlich wie die Birne, eine verdauungsfördernde Wirkung. Das in der Nashi enthaltene Kalium wirkt entwässernd.

slush eis selber machen - Foto: iStock/Nenad Stojnev
Kühles für den Sommer
Slush-Eis selber machen: Das brauchst du für die fruchtige Abkühlung

Leckeres Slush-Eis selber machen ist nicht schwer. Wir verraten dir, was du brauchst und dafür tun musst. Frohe Erfrischung!

Französische Apfeltarte Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Französische Apfeltarte

Aromatische, frische Äpfel auf knusprigem Mürbeteig: Die einfache Apfeltarte nach französischem Rezept ist ein echter Klassiker im Herbst und mit Zimtsahne ein Traum.

3,6
60 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Apfel-Muffins Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Apfelmuffins

Unser Rezept für saftige Apfel-Muffins ist kinderleicht, da können die Kleinen auch schon direkt mithelfen. Und so geht's!

5,0
45 Min.
Vegetarisch
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.