Nasi Goreng „One Pan Wonder“

Aus LECKER 11/2019
Nasi Goreng „One Pan Wonder“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Garnelen (gekocht und geschält)

1 rote Paprikaschote

125 g Zuckerschoten

200 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

2 Eier

Salz

1 Packung Express-Basmatireis

1 EL Sambal Oelek

4-5 EL Sojasoße

3-4 EL Limettensaft

6 Stiele Koriander

Schritt 1

Garnelen auftauen lassen. Paprika und Zuckerschoten putzen, waschen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden bzw. hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen.

Schritt 2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, einmal wenden. Mit Salz würzen und herausnehmen.

Schritt 3

3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten braten. Übriges Gemüse, Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Minuten mitbraten. Reis und Garnelen zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Sambal Oelek, Sojasoße und Limettensaft würzen. Eier in Streifen schneiden, zu­fügen und kurz mit erwärmen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate