Nektarinen-Torte backen - so geht's
![Nektarinen-Torte - Zutaten für ca. 12 Stücke: Nektarinen-Torte - Zutaten für ca. 12 Stücke:](https://images.lecker.de/zutaten-nektarinen-tortejpg,id=e7f04986,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nektarinen-Torte - Zutaten für ca. 12 Stücke:
3 Eier (Gr. M), 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 75 g Mehl, 1 TL Backpulver, 25 g Speisestärke, 5 Nektarinen, 8 Blatt Gelatine, 500 g Vollmilch-Joghurt, 250 g Magerquark, 4-5 EL Pfirsichlikör, 200 g Schlagsahne, 1 Päckchen Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit; zum Kochen), 250 ml Pfirsichnektar, Backpapier
![Nektarinen-Torte - Schritt 1: Nektarinen-Torte - Schritt 1:](https://images.lecker.de/mehl-siebenjpg,id=57856275,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nektarinen-Torte - Schritt 1:
Für den Biskuitboden der Nektarinen-Torte zunächst 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker sowie 1 Prise Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. 75 g Mehl, 25 g Speisestärke und 1 TL Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
![Nektarinen-Torte - Schritt 2: Nektarinen-Torte - Schritt 2:](https://images.lecker.de/biskuit-backenjpg,id=fc94c9f8,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nektarinen-Torte - Schritt 2:
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Den Biskuitboden für die Nekatarinen-Torte herausnehmen und leicht mit den Fingern hinein drücken. Bleibt eine Mulde, muss der Biskuit noch mal kurz Ofen. Ist der Tortenboden fertig, diesen abkühlen lassen.
![Nektarinen-Torte - Schritt 3: Nektarinen-Torte - Schritt 3:](https://images.lecker.de/nektarinen-einschneidenjpg,id=d9c231b0,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nektarinen-Torte - Schritt 3:
Drei Nektarinen mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte anschließend halbieren, entsteinen und in feine Würfel schneiden.
8 Blatt Gelatine einweichen. 500 g Joghurt, 250 g Magerquark, 150 g Zucker und 4-5 EL Pfirsichlikör (ersatzweise Pfirsichnektar) verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und 3 EL Creme unterrühren. Dann alles unter den Rest Creme rühren und kalt stellen.
![Nektarinen-Torte - Schritt 4: Nektarinen-Torte - Schritt 4:](https://images.lecker.de/tortenring-platzierenjpg,id=523a0930,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nektarinen-Torte - Schritt 4:
200 g Sahne steif schlagen. Die Obstwürfel unterheben und die Sahne unter die Creme für die Nektarinen-Torte heben.
Den Biskuit waagerecht halbieren, eine Hälfte auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum stellen. 2/3 der Tortencreme auf den Boden streichen. Den 2 Boden darauf setzen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Nektarinen-Torte 2 Stunden kalt stellen.
![Nektarinen-Torte - Schritt 5: Nektarinen-Torte - Schritt 5:](https://images.lecker.de/torte-dekorierenjpg,id=b52069af,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nektarinen-Torte - Schritt 5:
1 Päckchen Tortenguss, 50 g Zucker und 250 ml Pfirsichnektar in einem Topf verrühren und aufkochen. Den Guss eine 1 Minute ruhen lassen, auf der Nektarinen-Torte verteilen und diese kalt stellen. Für die Dekoration der Torte 2 Nektarinen waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Nektarinen-Torte damit verzieren.
![Nektarinen-Torte - Schritt 6: Nektarinen-Torte - Schritt 6:](https://images.lecker.de/nektarinen-tortejpg,id=98b57023,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nektarinen-Torte - Schritt 6:
Die Nektarinen-Torte gekühlt servieren. Dazu schmeckt eine Tasse Kaffee.
Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für die Eiskaffee-Torte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.