Nerven-Stärker
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g weiche Karamellbonbons (z. B. „Sahne Muh-Muhs“)
- 50 g Kokosöl
- 2 Flax Eggs (s. Tipp)
- 35 g heller Sirup
- 50 g kleine Salzbrezel
- 150 g kernige Haferflocken
- 60 g kleine Schokolinsen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bonbons grob hacken. Hälfte mit Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Flax Eggs und Sirup verrühren. Brezeln grob hacken. Mit Haferflocken und gehackten Bonbons mischen. Kokosöl-Mischung gründlich untermischen. Die Schokolinsen unterheben. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
- 2.
- Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate