Nerven-Stärker

Nerven-Stärker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Karamellbonbons (z. B. „Sahne Muh-Muhs“)

50 g Kokosöl

2 Flax Eggs (s. Tipp)

35 g Sirup

50 g kleine Salzbrezel

150 g kernige Haferflocken

60 g kleine Schokolinsen

Zubereitung

1

Bonbons grob hacken. Hälfte mit Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Flax Eggs und Sirup verrühren. Brezeln grob hacken. Mit Haferflocken und gehackten Bonbons ­mischen. Kokosöl-Mischung gründlich untermischen. Die Schoko­linsen unterheben. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.

2

Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019