Nerven-Stärker
Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!
Zutaten
150 g weiche Karamellbonbons (z. B. „Sahne Muh-Muhs“)
50 g Kokosöl
2 Flax Eggs (s. Tipp)
35 g Sirup
50 g kleine Salzbrezel
150 g kernige Haferflocken
60 g kleine Schokolinsen
Zubereitung
Bonbons grob hacken. Hälfte mit Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Flax Eggs und Sirup verrühren. Brezeln grob hacken. Mit Haferflocken und gehackten Bonbons mischen. Kokosöl-Mischung gründlich untermischen. Die Schokolinsen unterheben. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate