Nerven-Stärker

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
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Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

Zutaten

Für  Bars
  • 150 g   weiche Karamellbonbons (z. B. „Sahne Muh-Muhs“) 
  • 50 g   Kokosöl  
  • 2   Flax Eggs (s. Tipp) 
  • 35 g   heller Sirup  
  • 50 g   kleine Salzbrezel  
  • 150 g   kernige Haferflocken  
  • 60 g   kleine Schokolinsen  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Bonbons grob hacken. Hälfte mit Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Flax Eggs und Sirup verrühren. Brezeln grob hacken. Mit Haferflocken und gehackten Bonbons ­mischen. Kokosöl-Mischung gründlich untermischen. Die Schoko­linsen unterheben. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
2.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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