New Classic Layer
Hinter dem „Jägerzaun“ wartet ein Mascarpone-Träumchen mit Espresso-Schoko-Teig
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
Salz
2 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
15 g Espressopulver
30 g Kakao
4 EL Kirschkonfitüre
6 EL Kirschwasser
400 g Mascarpone
300 g Schlagsahne
150 g Süßkirschen
evtl. Schokoröllchen für die Deko
Zubereitung
Den Boden einer Springform (20 cm Ø) fetten. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Espresso sowie Kakao mischen. In 2 Portionen auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Die Biskuitmasse in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Biskuit vorsichtig aus der Form lösen, zweimal waagerecht durchschneiden. Konfitüre glatt rühren. Unteren und mittleren Boden mit je 3 EL Kirschwasser beträufeln. Konfitüre gleichmäßig darauf verstreichen.
Mascarpone und Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker und 25 g Zucker einrieseln lassen. Die Böden mit der Creme bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Oberfläche und Rand glatt streichen. Bis zum Servieren kalt stellen. Kirschen waschen und auf der Torte anrichten. Nach Belieben Tortenrand mit Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate