Nikolaus-Snickerdoodles
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 300 g brauner Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 340 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- Salz
- 50 g Zucker
- 2 TL Zimt
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Weinsteinbackpulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und knapp 1⁄2 TL Salz mischen. Kurz unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Weißen Zucker und Zimt mischen. Aus dem Teig ca. 45 walnussgroße Kugeln formen.
- 3.
- Im Zimtzucker wenden und mit Abstand auf den Blechen verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten goldbraun backen (die Kekse sollen innen noch weich sein!).
- 4.
- Herausnehmen und sofort mit Rest Zimtzucker bestreuen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal