No Bake Bars „Keep it cool“

No Bake Bars „Keep it cool“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Dir raucht schon der Kopf? Immer mit der Ruhe! Für dieses 100 Prozent natürliche Nervenfutter braucht es nur wenige Handgriffe – und ruck, zuck versüßt es uns eiskalt den Tag.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mandeln (mit Haut)

100 g Kokosöl

50 g Kakao

125 ml Reissirup

1 EL Mandelmus

2 TL Vanilleextrakt

25 g salziges Popcorn

50 g Kokoschips

45 g Cranberrys

Zubereitung

1

Eine kleine Kastenform (ca. 10 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, dabei das Papier ca. 2 cm überstehen lassen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und mit Kakao, Reissirup, Mandelmus und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verrühren.

3

Je ¾ Popcorn, Kokoschips, Cranberrys und Mandeln unter den Schokomix heben. Die Masse gleichmäßig in die Kastenform füllen. Mit übrigem Popcorn, Kokoschips, Cranberrys und Mandeln bestreuen und die Toppings etwas andrücken.

4

Die Schokomasse ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen und fest werden lassen.

5

Form aus dem Gefrierschrank nehmen. Schokomasse mithilfe des Papiers aus der Form heben und in Stücke schneiden. Sofort genießen oder gut verpackt bis zu 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2022