No Bake Bars „Keep it cool“
Dir raucht schon der Kopf? Immer mit der Ruhe! Für dieses 100 Prozent natürliche Nervenfutter braucht es nur wenige Handgriffe – und ruck, zuck versüßt es uns eiskalt den Tag.
Zutaten
125 g Mandeln (mit Haut)
100 g Kokosöl
50 g Kakao
125 ml Reissirup
1 EL Mandelmus
2 TL Vanilleextrakt
25 g salziges Popcorn
50 g Kokoschips
45 g Cranberrys
Zubereitung
Eine kleine Kastenform (ca. 10 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, dabei das Papier ca. 2 cm überstehen lassen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und mit Kakao, Reissirup, Mandelmus und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verrühren.
Je ¾ Popcorn, Kokoschips, Cranberrys und Mandeln unter den Schokomix heben. Die Masse gleichmäßig in die Kastenform füllen. Mit übrigem Popcorn, Kokoschips, Cranberrys und Mandeln bestreuen und die Toppings etwas andrücken.
Die Schokomasse ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen und fest werden lassen.
Form aus dem Gefrierschrank nehmen. Schokomasse mithilfe des Papiers aus der Form heben und in Stücke schneiden. Sofort genießen oder gut verpackt bis zu 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate