Nougat-Herzen

Zutaten
- 200 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g schnittfeste Nougatmasse
- 3 EL Schlagsahne
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in kleine Würfel schneiden. Ei trennen. Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 kleine Herzen (4 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen.
- 4.
- Plätzchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 25 g Schokolade und Nougatmasse grob hacken. Nougat, Sahne und Schokolade zusammen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Nougatmasse ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie sehr dickflüssig ist.
- 5.
- Nougat in einen Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Plätzchen Nougatmasse spritzen mit je einem weiteren Plätzchen zusammensetzen.
- 6.
- 25 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Herzen damit verzieren und ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian