Nudel-Broccoli-Auflauf

Zutaten
- 350 g Broccoli
- 250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
- Salz
- 1 (ca. 40 g) Schalotte
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Putenbrustfilet
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 50 g Parmesankäse
- 5 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 200 g saure Sahne
- frisch geriebene Muskatnuss
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoliröschen von den Stielen lösen und waschen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach 7 Minuten Broccoliröschen zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Nudeln und Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.
- 3.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch im Bratfett andünsten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Parmesan fein reiben. Eier, Milch, saure Sahne und Parmesan verquirlen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform (2 Liter Inhalt) oder 4 Auflaufförmchen (je 500 ml Inhalt) ausfetten. Nudeln, Broccoli, Putenfleisch, Schalotte und Knoblauch in die Form verteilen.
- 5.
- Eiermilch darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 46 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas