Nudel-Pilz-Auflauf

Nudel-Pilz-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

250 g Champignons

250 g Austernpilze

150 g Shiitake-Pilze

1 mittelgroße Zwiebel

1 Glas (283 ml; Abtr.gew.: 170 g) getrocknete Tomaten in Öl

schwarzer Pfeffer

½ Bund Thymian

6 Eier (Gr. M)

350 ml Milch

geriebene Muskatnuss

50 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze säubern und putzen. Champignons halbieren, Shiitake in Scheiben schneiden. Austernpilze je nach Größe kleiner schneiden.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Tomaten klein schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. 4-5 Esslöffel Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten.

3

Zwiebel und Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Eier, Milch und Thymian verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Nudeln als Nester in eine gefetteten Auflaufform setzen. Pilzmischung in der Form verteilen. Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.

5

Mit Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Tomatensoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate