Nudel-Pilz-Auflauf
Zutaten
250 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
250 g Champignons
250 g Austernpilze
150 g Shiitake-Pilze
1 mittelgroße Zwiebel
1 Glas (283 ml; Abtr.gew.: 170 g) getrocknete Tomaten in Öl
schwarzer Pfeffer
½ Bund Thymian
6 Eier (Gr. M)
350 ml Milch
geriebene Muskatnuss
50 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze säubern und putzen. Champignons halbieren, Shiitake in Scheiben schneiden. Austernpilze je nach Größe kleiner schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Tomaten klein schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. 4-5 Esslöffel Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten.
Zwiebel und Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Eier, Milch und Thymian verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln als Nester in eine gefetteten Auflaufform setzen. Pilzmischung in der Form verteilen. Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
Mit Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Tomatensoße.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 31 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate