Nudel-Spinat-Auflauf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 500 g Spinat
- 3 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- Cayennepfeffer
- 3 TL Tomatenmark
- 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl goldgelb dünsten.
- 2.
- Hack zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren. Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nochmals abschmecken. Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Etwas Hack-Spinatmasse und Nudeln in eine Auflaufform füllen. Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen. Restliche Zutaten einfüllen und nochmals mit Mozzarellascheiben belegen. Pinienkerne daraufstreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 31 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn