close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nudel-Spinat-Auflauf

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 500 g   Spinat  
  • 3   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 g   Hackfleisch  
  •     Cayennepfeffer  
  • 3 TL   Tomatenmark  
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarella-Käse  
  • 1 EL   Pinienkerne  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl goldgelb dünsten.
2.
Hack zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren. Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nochmals abschmecken. Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Etwas Hack-Spinatmasse und Nudeln in eine Auflaufform füllen. Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen. Restliche Zutaten einfüllen und nochmals mit Mozzarellascheiben belegen. Pinienkerne daraufstreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved