Nudel-Spinat-Auflauf
Zutaten
250 g Bandnudeln
Salz
500 g Spinat
3 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Cayennepfeffer
3 TL Tomatenmark
2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
1 EL Pinienkerne
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl goldgelb dünsten.
Hack zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren. Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nochmals abschmecken. Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden.
Etwas Hack-Spinatmasse und Nudeln in eine Auflaufform füllen. Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen. Restliche Zutaten einfüllen und nochmals mit Mozzarellascheiben belegen. Pinienkerne daraufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 31 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate