Nudel-Spinat-Auflauf

Nudel-Spinat-Auflauf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bandnudeln

Salz

500 g Spinat

3 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Cayennepfeffer

3 TL Tomatenmark

2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse

1 EL Pinienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl goldgelb dünsten.

2

Hack zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren. Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nochmals abschmecken. Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden.

3

Etwas Hack-Spinatmasse und Nudeln in eine Auflaufform füllen. Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen. Restliche Zutaten einfüllen und nochmals mit Mozzarellascheiben belegen. Pinienkerne daraufstreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate