Nudelmuffins mit Spinat und Schinken-Gremolata

Aus LECKER 10/2012
Nudelmuffins mit Spinat und Schinken-Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

250 g TK-Blattspinat

250 g cremiger Ricotta

Salz

Pfeffer

1 Packung (500 g) Nudelteig (Kühlregal)

12 Eier (Gr. S)

100 g Schinkenwürfel

3-4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Spinat und 5–6 EL Wasser zugeben. Zugedeckt 10 Minuten, offen ca. 5 Minuten dünsten. Ricotta unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit etwas Öl ausstreichen. Etwa 1⁄3 Nudelteig entrollen und 6 Streifen (à ca. 14 cm) abschneiden.

3

Jedes Rechteck 1 x halbieren und in die Mulden legen (s. Tipp). Spinat in die Mulden verteilen. Eier einzeln aufschlagen und in je 1 Mulde geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

4

Für die Gremolata Schinken in 1 EL Öl knusprig braten. Petersilie waschen, fein hacken. Mit Schinken mischen und auf den Muffins verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate