Nudeln mit Erbsen-Carbonara
Aus LECKER 9/2015

Zutaten
- 1,2 kg frische Erbsen
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 200 g magerer Schinkenspeck (z. B. Südtiroler Speck)
- 1 Zwiebel
- 70 g Parmesan (Stück)
- 3 frische Eier (Gr. M)
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Erbsen aus den Schoten lösen. In kochendem Wasser mit 1 Prise Zucker 10–12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Käse fein reiben. Eier und etwa die Hälfte Erbsen mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 3.
- Ca. 2⁄3 Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
- 5.
- Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Spaghetti abtropfen lassen. Unpürierte Erbsen und Nudeln zum Speck in die Pfanne geben und gut mischen.
- 6.
- Vom Herd nehmen. Erbsen-Eier-Mischung unterheben. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Parmesan bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 44 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate