Nudeln mit Geflügel-Kräuter-Soße
Zutaten
400 g Putenschnitzel
1 Zwiebel
2 Tomaten
5 Stiele Basilikum
1 EL Öl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1 gestr. EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
75 g Kondensmilch
75 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
gewürzter Pfeffer zum Bestreuen
Zitronenspalt und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen, aufkochen.
Erbsen, Basilikum (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) und Tomaten zufügen. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten, mit gewürztem Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenspalt, Kerbel und übrigem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 33 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate