Nudeln mit grünem Spargel und Spinat-Pesto

Zutaten
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Bund (ca. 50 g) Rauke
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 60 g geriebener Parmesankäse
- 25 g Mandelkerne
- abgerieben Schale und Saft von 1 Bio Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g grüner Spargel
- 400 g dünne Bandnudeln (z. B. Bavette)
- 75 g Radieschen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat und Rauke waschen, verlesen und gut trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Öl, 30 g Parmesan und Mandeln im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- 3.
- Nudeln mit Spargel abgießen. Sofort mit Pesto mischen, mit Radieschen und 30 g Parmesan bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate