Nudeln mit grünem Spargel und Spinat-Pesto

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Nudeln mit grünem Spargel und Spinat-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 junger Blattspinat 
  • 1 Bund (ca. 50 g)  Rauke 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 60 geriebener Parmesankäse 
  • 25 Mandelkerne 
  •     Schale und Saft von 1 Bio Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 500 grüner Spargel 
  • 400 dünne Bandnudeln (z. B. Bavette) 
  • 75 Radieschen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat und Rauke waschen, verlesen und gut trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Öl, 30 g Parmesan und Mandeln im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
3.
Nudeln mit Spargel abgießen. Sofort mit Pesto mischen, mit Radieschen und 30 g Parmesan bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

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