Nudeln mit Hack-Gorgonzolasoße

Nudeln mit Hack-Gorgonzolasoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

200 ml Milch

200 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Gorgonzola Käse

320 g Nudeln (Ricciarelle; Bandnudeln mit Wellenrand)

150 g Champignons

200 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

350 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 Bund (60 g) Rucola

2-3 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Gorgonzola in Flöckchen in der Soße schmelzen. Abdecken und beiseite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Pilze putzen, säubern und halbieren. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett scharf anbraten. Hack und Tomaten zufügen. Tomaten kurz anbraten. Inzwischen Soße erwärmen. Rauke und Basilikum putzen, waschen und trocken tupfen. Rauke auf 4 Teller verteilen, Nudeln und Hackmasse darauf anrichten. Etwas Soße auf die Nudeln gießen. Mit Basilikum garnieren. Rest Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate