Nudeln mit Hack-Gorgonzolasoße
Zutaten
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Gorgonzola Käse
320 g Nudeln (Ricciarelle; Bandnudeln mit Wellenrand)
150 g Champignons
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Bund (60 g) Rucola
2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Gorgonzola in Flöckchen in der Soße schmelzen. Abdecken und beiseite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Pilze putzen, säubern und halbieren. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett scharf anbraten. Hack und Tomaten zufügen. Tomaten kurz anbraten. Inzwischen Soße erwärmen. Rauke und Basilikum putzen, waschen und trocken tupfen. Rauke auf 4 Teller verteilen, Nudeln und Hackmasse darauf anrichten. Etwas Soße auf die Nudeln gießen. Mit Basilikum garnieren. Rest Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 36 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate