Nudeln mit Hackbällchen und Ricotta-Tomatensoße

Aus kochen & genießen 4/2013
Nudeln mit Hackbällchen und Ricotta-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1-2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 TL Mehl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

etwas etwas Thymian

400 g Makkaroni

100 g Ricotta (ital. Frischkäse)

Zucker

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Hälfte Zwiebel und Knoblauch mit Hack, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

2

Hackbällchen im heißen Öl ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Rest Zwiebel und Knoblauch im heißen ­Bratfett andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. Tomaten und 150 ml Wasser einrühren, aufkochen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.

4

Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Mi­nuten bissfest garen. Ricotta in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit Soße und Hackbällchen mischen. Alles zusammen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate