Nudeln mit Lachsforelle in Orangensoße

Nudeln mit Lachsforelle in Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Zucker

400 ml Orangensaft

1 ml Orangensaft

1 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

50 g schwarze Oliven ohne Stein (z. B. Kalamata-Oliven)

10 g Kapern in Lake

10 g Sardellenfilets

400 g Spaghetti-Nudeln

350 g Lachsforelle

1-2 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

einige Stiel(e) Dill

50 g Parmesan am Stück

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Zubereitung

1

Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten goldgelb karamellisieren lassen. Mit 400 ml Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL Orangensaft verrühren.

2

Soße erneut aufkochen, Stärke hineinrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Oliven, Kapern und Sardellen abtropfen lassen. Oliven in Ringe schneiden. Sardellen in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

4

Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.

5

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin zuerst von der Hautseite 4–5 Minuten anbraten. Fisch wenden, Oliven, Sardellen und Kapern dazugeben und weiter 2–3 Minuten braten.

6

Nudeln abgießen. Soße erneut erhitzen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Käse fein hobeln. Nudeln, Fischpfanne und Soße vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten. Mit Dill und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate