Kürbis-Gulasch in Kakao-Orangensoße

Manchmal muss man einfach etwas durch den Kakao ziehen: zum Beispiel Hokkaido, Rote Bete und Feta.
Zutaten
3 Zwiebeln
2 rote Paprika
450 g Hokkaido Kürbis
2 Beten (ca. 160 g)
1 Stück (4 cm) Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
2 EL Tomatenmark
ca. 3 EL Backkakao
150 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
½ Bund Koriander
200 g Feta
Einmal-Handschuhe
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen und waschen. Kürbis putzen, waschen und entkernen. Rote Beten schälen und waschen. Dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark! Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2
Sesamöl in einem Bräter erhitzen. Kürbis, Rote Beten, Paprika und Zwiebeln darin mit Ingwer und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. 2 EL Kakao unterrühren, mit Orangensaft ablöschen. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 20–25 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Koriander waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Feta über das Gulasch krümeln. Mit etwas Kakao bestäuben und Koriander servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate