Kürbis-Gulasch in Kakao-Orangensoße

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
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Kürbis-Gulasch in Kakao-Orangensoße Rezept

Gib mal Kakaobutter bei die Filet: abgerundet mit feiner Chilinote und Limette

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 450 Hokkaido Kürbis 
  • 2   Rote Beten (ca. 160 g) 
  • 1 Stück (4 cm)  Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 3 EL  Backkakao 
  • 150 ml  Orangensaft 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 200 Feta 
  •     Einmal-Handschuhe 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen und waschen. Kürbis putzen, waschen und entkernen. Rote Beten schälen und waschen. Dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark! Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2.
Sesamöl in einem Bräter erhitzen. Kürbis, Rote Beten, Paprika und Zwiebeln darin mit Ingwer und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. 2 EL Kakao unterrühren, mit Orangensaft ablöschen. 400 ml Wasser angießen, auf­kochen und ca. 20–25 Minuten zugedeckt ­köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Feta über das Gulasch krümeln. Mit etwas Kakao bestäuben und Koriander servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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