Kürbis-Gulasch in Kakao-Orangensoße
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Manchmal muss man einfach etwas durch den Kakao ziehen: zum Beispiel Hokkaido, Rote Bete und Feta.
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 450 g Hokkaido Kürbis
- 2 Rote Beten (ca. 160 g)
- 1 Stück (4 cm) Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Backkakao
- 150 ml Orangensaft
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Koriander
- 200 g Feta
- Einmal-Handschuhe
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen und waschen. Kürbis putzen, waschen und entkernen. Rote Beten schälen und waschen. Dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark! Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- 2.
- Sesamöl in einem Bräter erhitzen. Kürbis, Rote Beten, Paprika und Zwiebeln darin mit Ingwer und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. 2 EL Kakao unterrühren, mit Orangensaft ablöschen. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 20–25 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Feta über das Gulasch krümeln. Mit etwas Kakao bestäuben und Koriander servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate