Kürbis-Gulasch in Kakao-Orangensoße

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Kürbis-Gulasch in Kakao-Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Manchmal muss man einfach etwas durch den Kakao ziehen: zum Beispiel Hokkaido, Rote Bete und Feta.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

2 rote Paprika

450 g Hokkaido Kürbis

2 Beten (ca. 160 g)

1 Stück (4 cm) Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 EL Sesamöl

2 EL Tomatenmark

ca. 3 EL Backkakao

150 ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

½ Bund Koriander

200 g Feta

Einmal-Handschuhe

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen und waschen. Kürbis putzen, waschen und entkernen. Rote Beten schälen und waschen. Dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark! Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2

Sesamöl in einem Bräter erhitzen. Kürbis, Rote Beten, Paprika und Zwiebeln darin mit Ingwer und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. 2 EL Kakao unterrühren, mit Orangensaft ablöschen. 400 ml Wasser angießen, auf­kochen und ca. 20–25 Minuten zugedeckt ­köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Koriander waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Feta über das Gulasch krümeln. Mit etwas Kakao bestäuben und Koriander servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate