Nudeln mit Pute und Broccoli
Zutaten
150 g Schalotten
1 (500 g ) Broccoli
250 g Putenbrustfleisch
Salz
Pfeffer
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 rote Chilischote
250 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
2 EL Öl
150 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen, größere halbieren. Broccoliröschen vom Stiel schneiden und waschen. Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, in feine Würfel schneiden, dabei den Stiel entfernen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Putenstreifen bei starker Hitze darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Chili im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und abdampfen lassen. Brühe in die Pfanne gießen und aufkochen. Broccoli und Putenstreifen dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Soßenbinder einrühren, nochmals ca. 2 Minuten kochen. Mit Salz, eventuell Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Tomatenstreifen unterrühren, erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate