Nudeln mit Pute und Broccoli

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Nudeln mit Pute und Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Schalotten 
  • 1 (500 g )  Kopf Broccoli 
  • 250 Putenbrustfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1   rote Chilischote 
  • 250 Nudeln (z. B. Bandnudeln) 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen, größere halbieren. Broccoliröschen vom Stiel schneiden und waschen. Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, in feine Würfel schneiden, dabei den Stiel entfernen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Putenstreifen bei starker Hitze darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Chili im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und abdampfen lassen. Brühe in die Pfanne gießen und aufkochen. Broccoli und Putenstreifen dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Soßenbinder einrühren, nochmals ca. 2 Minuten kochen. Mit Salz, eventuell Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Tomatenstreifen unterrühren, erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved