Nudeln mit Süßkartoffel-Tomaten-Soße
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 (ca. 350 g) Süßkartoffeln
- 4 Salsicce (ca. 300 g; italienische
- Fenchelbratwurst, gebrüht)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Salsicce aus der Haut drücken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät darin anbraten, herausnehmen. Süßkartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 3.
- Ca. 10 Minuten köcheln.
- 4.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Wurstbrät und 3⁄4 Frischkäse in die Süßkartoffel-Tomaten-Soße rühren, abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben, mit der Soße mischen. Frischkäse darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 30 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate