Nudeln mit Süßkartoffel-Tomaten-Soße

Aus LECKER 3/2015
3.57143
(7) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 (ca. 350 g)  Süßkartoffeln  
  • 4   Salsicce (ca. 300 g; italienische  
  •     Fenchelbratwurst, gebrüht)  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 200 g   Ziegenfrischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Salsicce aus der Haut drücken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät darin anbraten, herausnehmen. Süßkartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.
Ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Wurstbrät und 3⁄4 Frischkäse in die Süß­kartoffel-Tomaten-Soße rühren, abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben, mit der Soße mischen. Frischkäse darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 850 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate

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