Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Soße

Zutaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Nudeln (z. B. Penne)
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft
- 1 Glas (400 ml) Tomatensoße mit Basilikum
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 EL schwarze Oliven
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 2 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Nudeln ins ko-chende Wasser schütten, einmal umrühren und 10-12 Minuten garen
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Zwiebel mit 100 ml Wasser und Tomatensoße ablöschen
- 3.
- Brühe einrühren. Thunfisch und Oliven unter die Tomatensoße heben. Alles vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Basilikum abspülen. Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zur Soße geben. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesankäse bestreuen
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 28g Eiweiß
- 15g Fett
- 71g Kohlenhydrate