Nudeln in Pestosahne mit Hähnchenfilet
Zutaten
1 EL Pinienkerne
1-2 EL Öl
2 (à 100 g) Hähnchenfilet
4-6 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
120 ml Gemüsebrühe (instant)
80 g Schlagsahne
160 g Fettucini
2 TL Pesto alla Genovese (Ostmann)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Filet ca. 10 Minuten rundherum braten. Inzwischen Tomaten waschen und trocken tupfen. Hähnchen herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Tomaten im Bratensatz anbraten, herausnehmen und zu den Hähnchen warm stellen. Bratensatz in der Pfanne mit Brühe ablöschen. Sahne zugießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Pesto in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Nudeln mit Hähnchenfilet, Tomaten, Pinienkerne und Pesto-Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 35 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate