Nudelsuppe aus dem Wok

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Nudelsuppe aus dem Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Räuchertofu (aus dem Reformhaus) 
  • 300 Staudensellerie 
  • 1 Glas (212 ml; Abtr.gew.: 110 g)  Maiskölbchen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 30 frischer Ingwer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 100 japanische gedrehte Weizenmehlnudeln 
  •     Sojasoße 
  • einige Blätter  Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tofu erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen und klein schneiden. Chili halbieren, Kerne herausschaben.
2.
Chilischote waschen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, beides klein würfeln. Öl in einem Wok erhitzen, Tofu darin anbraten und herausnehmen. Im Bratfett Knoblauch, Chili und Ingwer andünsten.
3.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Sellerie zugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Nudeln mit in den Wok geben.
4.
Maiskölbchen und Tofu zur Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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