Feuriger Spaghetti-Bohnen-Eintopf „Vier Nachos für ein Halleluja"

Aus LECKER 11/2019
Feuriger Spaghetti-Bohnen-Eintopf „Vier Nachos für ein Halleluja Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir versprechen: Hier gibt keiner den Löffel ab! Denn die Nudelsuppe mit den Zutaten einer Westernpfanne lässt sich im Schärfegrad variieren. Für das Boom-Boom im Mund sorgen crunchige Tortillachips.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

1 rote Paprika

2 EL Öl

400 ml Tomatensaft

Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken

150 g Gabelspaghetti

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose weiße Bohnen (425 ml)

4 EL saure Sahne

50 g Tortilla-Chips (Nachos)

1 Kästchen Kresse (z. B. Shiso)

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Zubereitung

1

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen, samt Kernen in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.

2

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatensaft und 3⁄4 l Wasser angießen. Mit Salz würzen und auf­kochen. Nudeln darin 10–13 Minuten bissfest garen.

3

Bohnen abspülen, zur Suppe geben, wieder auf­kochen und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken abschmecken. Suppe anrichten. Je 1 EL saure Sahne und Tortillachips daraufgeben. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate