„Null Komma nichts“-Gemüserösti
Aus LECKER 9/2019

Es ist Montag und dir sitzt das Wochenende noch in den Knochen? Wenigstens das Kochen können wir dir mit diesen fixen Gemüsepuffern erleichtern - da kommt gute Laune auf!
Zutaten
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 2 kleine Zucchini
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 6-7 EL Öl
- 75 g Babysalatmix
- 2 EL Weissweinessig
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmesan fein reiben. Zucchini putzen, Kartoffeln schälen. Beides waschen und grob reiben. Die Raspel in einem Geschirrtuch gut auspressen und in eine Schüssel geben. Mit Mehl, Ei und Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- 4–5 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Zucchinimasse portionsweise unter Wenden kleine Rösti braten. Aus der Pfanne nehmen, warm halten.
- 3.
- Inzwischen Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Salate und Vinaigrette mischen. Zucchinirösti mit Salat anrichten. Dazu passt Kräuterquark.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 20 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate