Nuss-Marzipan-Kämme

Nuss-Marzipan-Kämme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Marzipan-Rohmasse

150 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Zimt

120 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

3 Eigelbe (Gr. M)

80 ml Milch

80 ml Öl

200 g Magerquark

1 Prise Salz

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 EL Schlagsahne

30 g Haselnüsse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für die Nussfüllung Marzipan fein reiben. Mit Nüssen, Zimt, 45 g Zucker und Eiern verkneten. Für den Quark-Öl-Teig 2 Eigelb mit Milch, Öl, Quark, 75 g Zucker und Salz glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 28 cm) ausrollen. Aus diesem Rechteck 8 kleinere Rechtecke (ca. 14 x 10 cm) schneiden. Jeweils etwas Nussmasse auf die Teigstücke geben. 1 Eigelb mit Sahne verquirlen, Teigkanten damit bestreichen. Zu einer Tasche überklappen und gut andrücken. Die längere Seite mehrmals ca. 1 cm einschneiden. Kämme auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 610 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate