Ofen-Kürbis-Kokos-Suppe mit Hähnchenspießen

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Hokkaido-Kürbis

250 g Möhren

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Zucker

Salz

Pfeffer

750 ml Gemüsebrühe

400 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

3 EL Chilisoße

1 Dose Kokosmilch

2-3 TL Curry

Koriander zum Garnieren

Schritt 1

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausschaben. Kürbis in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob in Stücke schneiden, Knoblauch halbieren

Schritt 2

Alles in einem Bräter verteilen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Brühe zugießen. Zu Ende garen

Schritt 3

Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Je 2–3 Streifen wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen. Chilisoße zufügen und Spieße in der Soßee wenden

Schritt 4

Bräter aus dem Ofen nehmen. Kokosmilch und Curry zufügen. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen verteilen und mit Currypulver und Koriander garniert servieren. Spieße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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