Ofen-Omeletts

Ofen-Omeletts Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Eier, Schinken und Tomaten garen gemütlich vor sich hin. Inzwischen können Sie noch eine Runde kuscheln oder das Outfit of the Day auswählen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 4 EL Olivenöl

120 g gekochter Schinken

50 g Rauchmandeln

1 Zwiebel

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 Stiele Basilikum

8 Eier (Gr. M)

500 ml Milch

Salz

Pfeffer

1 Zweig Rosmarin

250 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Für die Omeletts Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: s. Hersteller). 4 ofenfeste Portionsförmchen mit etwas Öl ausfetten. Schinken klein würfeln. Mandeln grob hacken. Zwiebel schälen und fein ­würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schinken und Mandeln darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Die ­Mischung in die Förmchen verteilen.

2

Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Eier verquirlen. Milch, Basilikum und Käse unterrühren. Mit 1⁄4 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Eimasse in die Förmchen geben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten stocken lassen.

3

Für die Baked Tomatoes Rosmarin und ­Tomaten waschen, trocken tupfen und in ­eine ofenfeste Form legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und ca. 10 Minuten vor Garzeitende im Ofen mitgaren. Mit den Omeletts anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 513 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020