Ofen-Omeletts
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Eier, Schinken und Tomaten garen gemütlich vor sich hin. Inzwischen können Sie noch eine Runde kuscheln oder das Outfit of the Day auswählen.
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Zutaten
- etwas + 4 EL Olivenöl
- 120 g gekochter Schinken
- 50 g Rauchmandeln
- 1 Zwiebel
- 50 g Parmesan (Stück)
- 2 Stiele Basilikum
- 8 Eier
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Omeletts Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: s. Hersteller). 4 ofenfeste Portionsförmchen mit etwas Öl ausfetten. Schinken klein würfeln. Mandeln grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schinken und Mandeln darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Die Mischung in die Förmchen verteilen.
- 2.
- Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Eier verquirlen. Milch, Basilikum und Käse unterrühren. Mit 1⁄4 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Eimasse in die Förmchen geben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten stocken lassen.
- 3.
- Für die Baked Tomatoes Rosmarin und Tomaten waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und ca. 10 Minuten vor Garzeitende im Ofen mitgaren. Mit den Omeletts anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 24 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate