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Geht auch ganz einfach:

Ofen-Quesadilla mit Kürbis & Tomatensalsa

Aus LECKER 1/2022
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Der Quesadilla-Auflauf lockt dich gewiss von der Couch: Das Nach­einander-Gebrate der Tortillas fällt nämlich aus. Stattdessen landen sie mit einer Füllung aus Kürbis, Mais und Cheddar in der Röhre.

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Butternutkürbis  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 500 g   Tomaten  
  • 4 Stiele   Koriander  
  • 2 EL   Limettensaft  
  • 4   Weizen-Tortillas  
  • 1 Dose (212 ml)  Mais  
  • 80 g   geriebener Cheddar  
  •     evtl. Limettenspalten zum Anrichten 
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Füllung Kürbis schälen, Kerne und faseriges Inneres entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit ½ TL Salz, etwas Pfeffer, ½ TL Chili und 2 EL Öl in einer ofenfesten Form mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten weich garen.
2.
Inzwischen für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, klein schneiden. Koriander waschen, kleiner zupfen, mit Zwiebel, Tomaten, Limettensaft, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen.
3.
Kürbis herausnehmen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Tortillas aufeinander auf ein Backblech stapeln und ca. 2 Minuten im Ofen erwärmen. Kürbis mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mais abgießen, mit Cheddar unter den Kürbis rühren.
4.
Vorgewärmte Tortillas jeweils zur Hälfte mit dem Kürbis-Stampf bestreichen und zusammenklappen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Mit der Salsa und eventuell Limette anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Are Media Syndication

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