Ofen-Quesadilla mit Kürbis & Tomatensalsa
Aus LECKER 1/2022

Der Quesadilla-Auflauf lockt dich gewiss von der Couch: Das Nacheinander-Gebrate der Tortillas fällt nämlich aus. Stattdessen landen sie mit einer Füllung aus Kürbis, Mais und Cheddar in der Röhre.
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Zutaten
- 400 g Butternutkürbis
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Tomaten
- 4 Stiele Koriander
- 2 EL Limettensaft
- 4 Weizen-Tortillas
- 1 Dose (212 ml) Mais
- 80 g geriebener Cheddar
- evtl. Limettenspalten zum Anrichten
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Füllung Kürbis schälen, Kerne und faseriges Inneres entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit ½ TL Salz, etwas Pfeffer, ½ TL Chili und 2 EL Öl in einer ofenfesten Form mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten weich garen.
- 2.
- Inzwischen für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, klein schneiden. Koriander waschen, kleiner zupfen, mit Zwiebel, Tomaten, Limettensaft, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen.
- 3.
- Kürbis herausnehmen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Tortillas aufeinander auf ein Backblech stapeln und ca. 2 Minuten im Ofen erwärmen. Kürbis mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mais abgießen, mit Cheddar unter den Kürbis rühren.
- 4.
- Vorgewärmte Tortillas jeweils zur Hälfte mit dem Kürbis-Stampf bestreichen und zusammenklappen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Mit der Salsa und eventuell Limette anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication