Ofenhähnchen mit Röstgemüse

Ofenhähnchen mit Röstgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

3-5 EL Öl

1 Hähnchenbrust (auf dem Knochen, mit Haut; ca. 600 g)

4 (ca. 800 g) Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

4-5 Knoblauchzehen

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

500 g grüner Spargel

2 Zwiebeln (z. B. rote)

2–3 Rosmarin

Zubereitung

1

Paprikapulver, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1–2 EL Öl verrühren. Hähnchenbrustfilets mitsamt der Haut vom Knochen schneiden. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, mit Paprikaöl einstreichen und mit Salz würzen.

2

Keulen, Filets und Knoblauchzehen mit Schale auf die Fettpfanne legen. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) ca. 50 Minuten braten.

3

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und zerzupfen.

4

2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Spargel und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Hähnchenteile aus dem Ofen nehmen. Die Filets jeweils halbieren. Das Fleisch auf dem Röstgemüse anrichten. Getränke-Tipp: fruchtiger Rosé­wein, z. B. ein spanischer Rosado aus La Mancha.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2012