Ofenhähnchen mit Röstgemüse
Zutaten
1 TL Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
3-5 EL Öl
1 Hähnchenbrust (auf dem Knochen, mit Haut; ca. 600 g)
4 (ca. 800 g) Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
4-5 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
500 g grüner Spargel
2 Zwiebeln (z. B. rote)
2–3 Rosmarin
Zubereitung
Paprikapulver, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1–2 EL Öl verrühren. Hähnchenbrustfilets mitsamt der Haut vom Knochen schneiden. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, mit Paprikaöl einstreichen und mit Salz würzen.
Keulen, Filets und Knoblauchzehen mit Schale auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten braten.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und zerzupfen.
2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Spargel und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenteile aus dem Ofen nehmen. Die Filets jeweils halbieren. Das Fleisch auf dem Röstgemüse anrichten. Getränke-Tipp: fruchtiger Roséwein, z. B. ein spanischer Rosado aus La Mancha.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 60 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate