Ofenhähnchen mit Röstgemüse
Aus kochen & genießen 6/2012

Zutaten
- 1 TL Edelsüßpaprika
- Cayennepfeffer
- 3–5 EL Öl
- 1 Hähnchenbrust (auf dem Knochen, mit Haut; ca. 600 g)
- 4 (ca. 800 g) Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 4–5 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 500 g grüner Spargel
- 2 Zwiebeln (z. B. rote)
- 2–3 Zweige Rosmarin
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Paprikapulver, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1–2 EL Öl verrühren. Hähnchenbrustfilets mitsamt der Haut vom Knochen schneiden. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, mit Paprikaöl einstreichen und mit Salz würzen.
- 2.
- Keulen, Filets und Knoblauchzehen mit Schale auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten braten.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und zerzupfen.
- 4.
- 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Spargel und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Hähnchenteile aus dem Ofen nehmen. Die Filets jeweils halbieren. Das Fleisch auf dem Röstgemüse anrichten. Getränke-Tipp: fruchtiger Roséwein, z. B. ein spanischer Rosado aus La Mancha.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 60 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate