Ofenkartoffel mit Radieschen-Quark

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 400 g)
- 400 g Radieschen
- 150 g Gewürzgurken
- 500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen
- 2.
- Radieschen putzen, dabei 10 Blättchen beiseitelegen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Gurken in kurze Streifen schneiden. Radieschengrün waschen und hacken
- 3.
- Quark, saure Sahne, Radieschen, Gurke und Radieschengrün, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Fertige Kartoffeln über Kreuz aufschneiden und aufdrücken. Kartoffeln und Quark anrichten und mit übrigem Radieschengrün bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 26 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias