Ofenkartoffel mit Radieschen-Quark

Ofenkartoffel mit Radieschen-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 400 g) 
  • 400 Radieschen 
  • 150 Gewürzgurken 
  • 500 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 100 saure Sahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen
2.
Radieschen putzen, dabei 10 Blättchen beiseitelegen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Gurken in kurze Streifen schneiden. Radieschengrün waschen und hacken
3.
Quark, saure Sahne, Radieschen, Gurke und Radieschengrün, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Fertige Kartoffeln über Kreuz aufschneiden und aufdrücken. Kartoffeln und Quark anrichten und mit übrigem Radieschengrün bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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