Ofenkartoffel mit Tomatensalsa, Zwiebel, Limette und Basilikum

Zutaten
- 4 mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 300 g)
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Limette
- 1 Prise Salz
- Alufolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln.
- 2.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles mit Limettensaft vermengen, mit Salz würzen.
- 3.
- Kartoffeln herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs bis 1 cm vor dem Rand einschneiden und auseinanderdrücken. Tomatensalsa in die Kartoffeln füllen und mit etwas Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant